Quels sont les bénéfices des organismes génétiquement modifiés ? Sont-ils dangereux pour la santé ? Comment informer les consommateurs ? Les questions que suscitent les OGM sont nombreuses. Entre rumeurs et fausses informations, Doctissimo vous livre les clés d’un débat passionnel.
Comment fait-on des organismes génétiquement modifiés ?
Vous pensez certainement qu’obtenir des OGM demande des machines complexes et une équipe de scientifiques à la pointe du progrès. Détrompez-vous, cela ne demande que peu d’outils et de main d’oeuvre ! Doctissimo vous dévoile les secrets de fabrication de ces organismes transformés par la main de l’homme.
Les mille et une recettes d’une plante génétiquement modifiée
OGM : les animaux aussi !
Les animaux génétiquement modifiés
OGM : les animaux aussi !
Les animaux génétiquement modifiés
Des OGM, pour quoi faire ?
Les organismes génétiquement modifiés ne datent pas d’hier. Ils sont utilisés depuis de nombreuses années, notamment dans la recherche. Mais les progrès de la génétique et leur utilisation en agriculture ouvrent de nouvelles perspectives. De l’amélioration des plantes en passant par la médecine, tour d’horizon des promesses et des possibilités offertes par la génétique de l’assiette !
|
Des OGM pour nourrir la planète
La génétique pour améliorer le vivant
OGM : la médecine de demain ?
Super tomates anti-cancer !
La génétique pour améliorer le vivant
OGM : la médecine de demain ?
Super tomates anti-cancer !
Les OGM en questions
Quels sont les risques ?
Risques d’allergie, modification de la flore intestinale… on accuse les organismes génétiquement modifiés de nombreux maux. Pourtant entre fausses informations et vraies rumeurs, difficile d’y voir clair ! Doctissimo fait le point sur les dangers des OGM.
Connaître les risques
Pour Greenpeace, un premier pas contre les OGM a été franchi
Quels sont les vrais risques pour la santé ?
Gare aux allergies ?
Pas de panique !
Pour Greenpeace, un premier pas contre les OGM a été franchi
Quels sont les vrais risques pour la santé ?
Gare aux allergies ?
Pas de panique !
OGM : plus de transparence !
Si la peur des consommateurs face aux OGM est vive, c’est notamment à cause du manque d’information. Malgré la réglementation, l’étiquetage reste flou. La restauration collective inquiète également. Quels sont les obligations d’informations sur les produits ? Que dit la loi ?
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire